18 | 08 | 2019

Apple Pie

Am 18. September 2019
Apple Pie

Für den Teig alle Zutaten vermischen bis ein glatter Mürbeteig entsteht, anschliessend in eine Folie wickeln und in den Kühlschrank stellen. Äpfel schälen und entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträu- feln und mit den anderen Zutaten vermischen. Den gekühlten Teig in 2 Hälften teilen. Eine davon ausrollen und in einer Springform auslegen, Die Äpfel darauf verteilen und die 2. Hälfte als Deckel ausgerollt darauf legen. Die Ränder gut andrücken und den Teig mit Milch bestreichen.

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 175 g weiche Butter
  • 6 EL Eiswasser

Zutaten für die Füllung:

  • 1 kg Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • Zimt
  • 2 EL Mehl

Backzeit: 75 min bei 180 Grad

 

Lust auf ein Probierstück?

Mittwoch 18.9. vormittags & Mittwoch 9.10. nachmittags
Nur solange der Vorrat reicht